Chou-fleur à la pizzaïola
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Chou-fleur à la pizzaïola

avec des crostini

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2242 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides45.1 g
dont sucres9.4 g
Protéines23.8 g
Sel1.64 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Plaque de cuisson
Plat à four

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le chou-fleur.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez la moitié de l’ail et écrasez le reste avec le plat d’un couteau.
  • Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
2
  • Ajoutez le chou-fleur à la casserole d'eau bouillante.
  • Faites-le cuire 3-4 min, puis égouttez-le bien et réservez la casserole pour l'étape suivante.

LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir est l'action de plonger les légumes dans de l'eau bouillante légèrement salée.

3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole du chou-fleur à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’ail 1-2 min (veillez à ce qu'il ne brûle pas). 
  • Ajoutez ensuite la chair de tomates et par personne : ½ cc de sucre et ½ sachet d'origan séché.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 8-12 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.

4
  • Pendant ce temps, coupez le pain en tranches de 1,5 cm d'épaisseur environ.
  • D'un côté, frottez-les avec l’ail écrasé et badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
5
  • Dans un plat à four, répartissez le chou-fleur blanchi.
  • Nappez-le de sauce tomate. 
  • Ajoutez par-dessus la mozzarella et le fromage râpé.
  • Disposez les tranches de pain sur une plaque à côté du plat à four.
  • Enfournez le tout 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré, le chou-fleur cuit et le pain doré et croustillant. Contrôlez la cuisson du chou-fleur avec la pointe d'un couteau.
6
  • Servez le chou-fleur à la pizzaïola dans les assiettes.
  • Dégustez avec les crostini (vous pouvez les tremper dans la sauce !)