Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï
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Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Curry rouge

¼ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3573 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Matières grasses46.4 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides79.7 g
dont sucres9.2 g
Protéines33.9 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Passoire
Râpe
Éplucheur

Instructions

Un A/R pour le poisson
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, salez et poivrez-le, puis réservez à couvert.
  • Pendant ce temps, dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair. Salez et poivrez.
  • Réservez le poisson hors du wok, mais conservez-le pour l'étape suivante.
Sortez vos couteaux
2
  • Retirez la base du pak choï et coupez les feuilles en fines lanières de 2-3 cm.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez, puis râpez la carotte.
  • Prélevez les zestes de citron avec une râpe puis coupez-le en quartiers. 
Les légumes au bain
3
  • Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le pak choï et la carotte 3-4 min. 
  • Ajoutez 1 cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l’ail et le gingembre. Remuez quelques instants.
Ça mijote !
4
  • Déglacez avec 5 ml sauce poisson et 40 ml d'eau par personne, le lait de coco, et grattez bien les sucs de cuisson. 
  • Remettez le saumon (côté peau vers le haut) dans le wok, couvrez et laissez mijoter 2-4 min à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? La sauce de poisson, ou « nước mắm » en vietnamien, est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. C’est l’un des principaux condiments utilisés dans les cuisines d’Asie de l’Est et du Sud-Est !

Chop, chop
5
  • En attendant, effeuillez la coriandre et le basilic thaï.
  • Ajoutez les zestes de citron et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) dans le wok. 
Bienvenue en Thaïlande
6
  • Servez le riz et le saumon dans des assiettes creuses. 
  • Nappez le tout de sauce et saupoudrez d'herbes.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté.