Conchiglie pesto rouge & duo de fromages
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Conchiglie pesto rouge & duo de fromages

Conchiglie pesto rouge & duo de fromages

avec des tomates séchées au soleil

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3400 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses44.1 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides77.1 g
dont sucres9.5 g
Protéines20.2 g
Sel2.62 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Faites chauffer les casseroles !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Émincez l’échalote. Coupez les tomates séchées en petits dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez et réservez-les.

L'ASTUCE DU CHEF : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Ça chauffe !
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Un bon coup de cuillère
3
  • Ajoutez les conchiglie, le pesto rosso, et la moitié du fromage frais aux herbes au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Bon appétit !
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez avec le reste de fromage frais aux herbes et parsemez de fromage râpé et de persil.