Conchiglie au pesto et au thon
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Conchiglie au pesto et au thon

Conchiglie au pesto et au thon

Servies avec des tomates cerises et un mélange de salades

Laissez-vous transporter par ce plat de pâtes aux couleurs de l'Italie ! Ces pâtes à forme de coquillage s'accordent très bien à des sauces épaisses qui viennent se nicher dedans, comme cette sauce gourmande associant du pesto et du thon.

Allergènes :
Poisson
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

125 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

90 g

Conchiglie

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

30 g

Mélange de jeunes pousses

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3452 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Protéines26 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Wok

Instructions

Cutting tomatoes
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Tuna
2

Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.

Cooking pasta
3

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Mixing
5

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes dans la sauce au thon et accompagnez du mesclun.