Conchiglie au pesto rosso et à la feta
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Conchiglie au pesto rosso et à la feta

Conchiglie au pesto rosso et à la feta

avec des tomates confites & de la mâche

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Il est composé de tomates et poivrons marinés et donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche et le persil ajoutent de la fraîcheur au plat !

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

60 g

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

40 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

40 g

Salade

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)633 kcal
Énergie (kJ)2648 kJ
Matières grasses57.61 g
dont acides gras saturés16.59 g
Glucides13.02 g
dont sucres7.53 g
Protéines16.34 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Émincez l’échalote. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. 

CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates semi-séchées, puis poursuivez la cuisson 5-6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la feta en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Mélanger les pâtes et la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge à la sauteuse et faites réchauffer 1 minute.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez le plat avec la feta, le fromage italien râpé et le persil.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto verde, le pesto rosso est réalisé à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.