Laissez-vous transporter par ce plat de pâtes aux couleurs de l'Italie ! Ces pâtes en forme de coquillage s'accordent très bien à des sauces épaisses qui viennent se nicher dedans, comme cette sauce gourmande associant du pesto et du thon.
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½ pièce(s)
Oignon jaune
125 g
Tomates cerises en conserve
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
90 g
Conchiglie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)
30 g
Mélange de jeunes pousses
40 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
17 g
Tomates semi-séchées
1 cs
Huile d'olive du thon
(Contient Poisson)
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.
Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Coupez finement les tomates semi-séchées.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.
Servez les pâtes avec le mesclun et garnissez de tomates semi-séchées.