Conchiglie façon minestrone aux anchois
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Conchiglie façon minestrone aux anchois

Conchiglie façon minestrone aux anchois

avec une crème de basilic & un petit pain

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Anchois

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

45 g

Conchiglie

(Contient Blé , Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2868 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Matières grasses24.3 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides87.9 g
dont sucres22.4 g
Protéines26.6 g
Sel9.33 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

En avant les couteaux !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. 
La marmite s'anime
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen et faites-y revenir l'ail, l'oignon, le poireau et la carotte 4-5 min.
  • Ajoutez les anchois (selon votre goût) et, par personne : ⅓ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ⅓ sachet de concentré de tomates. Faites revenir le tout 1-2 min de plus.
  • Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.
La soupe prend forme
3
  • Ajoutez le sucre à la marmite. Déglacez avec le bouillon et 1 cc de vinaigre balsamique par personne.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter à couvert 10-12 min. Goûtez pour vérifier la cuisson des légumes et faites réduire sans couvercle 3-5 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les conchiglie 12-14 min. Égouttez-les et ajoutez-les au minestrone en fin de cuisson.
Session bronzage
4
  • En attendant, enfournez les pains 6-8 min, ou toastez-les avec un grille-pain.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Tourne et retourne
5
  • Ajoutez la crème de basilic au minestrone et mélangez.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre ainsi que la texture de la soupe (voir L'ASTUCE) selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un peu de bouillon si la texture de la soupe est trop épaisse. 

Clap de fin
6
  • Répartissez le minestrone dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Saupoudrez de fromage râpé et de persil.
  • Présentez le petit pain en accompagnement.