Filet de canette & pommes sarladaises
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Filet de canette & pommes sarladaises

avec un confit d'oignons & une salade

Invitez le sud dans votre assiette avec cette recette de filet de canette aux pommes de terre sarladaises. Celles-ci sont coupées en fines rondelles puis sautées dans la graisse de la canette. Le résultat est croustillant et gourmand à souhait !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de canette

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2876 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides59.2 g
dont sucres11.7 g
Protéines26 g
Sel0.38 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Faire les pommes sarladaises
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles de 2 mm d’épaisseur. Ciselez l’ail. 
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Faites revenir 5-7 minutes à feu moyen-vif. 
  • Couvrez et faites mijoter 10-12 minutes à feu doux. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. 
Faire le confit d'oignons
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 3-5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • À feu doux, ajoutez la cassonade, couvrez et laissez confire 4-6 minutes en remuant de temps à autre. Puis, maintenez à feu très doux jusqu'au moment de servir.
3
  • Faites chauffer une sauteuse sur feu moyen-vif et saisissez la canette 3-4 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-3 min côté chair.
  • Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-fort et ajoutez-y les pommes de terre. Faites-les revenir 2-3 min afin qu'elles cuisent dans la graisse de canard. 
4
  • Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 min sur grill, ou jusqu'à ce qu'elles croustillent.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez la moitié du persil aux oignons. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 
Assaisonner la salade
5
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, le reste de persil et remuez.
6
  • Coupez le filet de canette en tranches.
  • Étalez le confit d’oignons dans les assiettes et placez les tranches de canette par-dessus. 
  • Servez les pommes de terre sarladaises et la salade à côté.
  • Saupoudrez le tout du reste de persil.