Côte de porc dans l'échine & salsa verde italienne
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Côte de porc dans l'échine & salsa verde italienne

Côte de porc dans l'échine & salsa verde italienne

sur tombée d'épinards, carottes et haricots blancs

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat, menthe et basilic

10 g

Câpres

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Échine de porc désossée

½ pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Haricots blancs

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Énergie (kJ)2007 kJ
Matières grasses37.24 g
dont acides gras saturés8.41 g
Glucides23.24 g
dont sucres8.85 g
Protéines8.16 g
Sel1.26 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Éplucheur

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Émincez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez le persil, le basilic et la menthe fraîche. Hachez les câpres. Coupez le citron en quartiers.

Faire la salsa
2

Mélangez dans un petit bol l'huile d'olive, la moitié de l'échalote, l'ail, le mélange d'herbes aromatiques et les câpres. Salez et poivrez puis mélangez. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cette "sauce verte" à l'italienne (sans rapport avec la salsa mexicaine du même nom) peut être utilisée comme condiment avec des viandes et poissons grillés ou même des légumes, leur donnant ainsi une nouvelle vie. Sa base d'herbes fraîches, d'huile et d'ail est familière, mais une forte dose de câpres injecte une piqûre saumâtre aiguë, tandis que le jus et le zeste de citron égayent la saveur dans son ensemble.

Cuire la viande
3

Salez et poivrez la viande des deux côtés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et de beurre par personne dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez les côtes de porc et faites-les dorer 2 à 3 minutes sans les bouger. Retournez-les et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit à peine cuite, environ 3 minutes de plus. Retirez la viande et déposez-la sur une assiette recouverte de papier d'aluminium. Laissez reposer.

Rubans de carotte
4

Pendant ce temps, épluchez la carotte et à l'aide de l'éplucheur, taillez-la en longs rubans.

Cuire les légumes
5

Remettez la même sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir le reste d'échalote dans la graisse de cuisson 1 minute. Ajoutez les rubans de carotte, les haricots et le bouillon. Faites cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 2 minutes. Ajoutez les épinards et remuez encore 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste fanés.

Servir
6

Vérifiez l'assaisonnement et servez les légumes avec les côtes de porc en garnissant de salsa verde et des quartiers de citron.