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½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil plat, menthe et basilic
10 g
Câpres
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Échine de porc désossée
½ pièce(s)
Carotte
¼ paquet(s)
Haricots blancs
100 g
Épinards
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Émincez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez le persil, le basilic et la menthe fraîche. Hachez les câpres. Coupez le citron en quartiers.
Mélangez dans un petit bol l'huile d'olive, la moitié de l'échalote, l'ail, le mélange d'herbes aromatiques et les câpres. Salez et poivrez puis mélangez. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cette "sauce verte" à l'italienne (sans rapport avec la salsa mexicaine du même nom) peut être utilisée comme condiment avec des viandes et poissons grillés ou même des légumes, leur donnant ainsi une nouvelle vie. Sa base d'herbes fraîches, d'huile et d'ail est familière, mais une forte dose de câpres injecte une piqûre saumâtre aiguë, tandis que le jus et le zeste de citron égayent la saveur dans son ensemble.
Salez et poivrez la viande des deux côtés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et de beurre par personne dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez les côtes de porc et faites-les dorer 2 à 3 minutes sans les bouger. Retournez-les et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit à peine cuite, environ 3 minutes de plus. Retirez la viande et déposez-la sur une assiette recouverte de papier d'aluminium. Laissez reposer.
Pendant ce temps, épluchez la carotte et à l'aide de l'éplucheur, taillez-la en longs rubans.
Remettez la même sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir le reste d'échalote dans la graisse de cuisson 1 minute. Ajoutez les rubans de carotte, les haricots et le bouillon. Faites cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 2 minutes. Ajoutez les épinards et remuez encore 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste fanés.
Vérifiez l'assaisonnement et servez les légumes avec les côtes de porc en garnissant de salsa verde et des quartiers de citron.