Courge spaghetti crémeuse au poulet
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Courge spaghetti crémeuse au poulet

Courge spaghetti crémeuse au poulet

avec des noisettes grillées

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Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge spaghetti tranchée

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Noisettes grillées

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

65 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

10 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)350 kcal
Énergie (kJ)1463 kJ
Matières grasses22.13 g
dont acides gras saturés7.27 g
Glucides9.55 g
dont sucres5.18 g
Protéines28.25 g
Sel0.57 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Sauteuse
Râpe

Instructions

Cuire la courge
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Pesez la courge, et coupez-la en quartiers. Ôtez lez filaments s’il en reste, puis faites cuire la courge (avec sa peau) dans la casserole 20-25 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson de la courge selon votre goût : réduisez le temps de cuisson de quelques minutes si vous la préférez al dente.

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Coupez le poulet en dés.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Fruit d'une plante potagère originaire d'Amérique, la courge spaghetti se distingue des autres courges par sa chair qui ressemble à des spaghetti lorsqu'on l'effiloche après cuisson. C'est un aliment peu calorique souvent utilisé en remplacement de pâtes classiques par les personnes qui surveillent leurs apports en glucides et en calories.

Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-5 min, jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à cœur et dorés à l'extérieur. Salez et poivrez.
  • Réservez hors du feu dans un bol.
Cuire les légumes
4
  • Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min.
Faire mijoter
5
  • Une fois la courge cuite, égouttez-la puis effilochez la chair à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir des filaments ressemblant à de fins spaghetti (ne conservez pas la peau).
  • Ajoutez la crème à la sauteuse, et râpez de la muscade selon votre goût.
  • Faites réduire 3-5 min, puis ajoutez le poulet et les nouilles de courge, salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en manipulant la courge chaude !

Servir
6
  • Servez la courge avec la sauce dans les assiettes.
  • Parsemez de noisettes.