Couscous perlé à la courge et aux champignons
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Couscous perlé à la courge et aux champignons

Couscous perlé à la courge et aux champignons

Garni de noisettes, de feta et d’estragon

Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et de la feta grecque. L’estragon a une saveur anisée que tout le monde n’apprécie pas. Si vous ne connaissez pas cette herbe, goûtez-la avant d’en ajouter à votre guise.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

125 g

Champignons de Paris

100 g

Dés de potiron

(Peut contenir Céleri)

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

2.5 g

Estragon

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2508 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides68 g
dont sucres8.3 g
Protéines23 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 3). Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout puis taillez-les en tranches.

Groenten in de oven
2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Parelcouscous koken
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s'assèche trop vite. Ensuite, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.

Smaakmakers bereiden
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noisettes à sec.

Mengen
5

Mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.