Couscous perlé au chorizo & poivrons
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Couscous perlé au chorizo & poivrons

Couscous perlé au chorizo & poivrons

préparé avec des crevettes et du piment rouge

Une recette express qui s'inspire de la paëlla. Ce soir, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 15 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices (origan, paprika et flocons de chili) le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !

Tags:
Épicé
Rapido
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

40 g

Oignon rouge émincé

100 g

Bâtonnets de poivron

¼ sachet(s)

Origan séché

¾ cc

Paprika en poudre

50 g

Dés de chorizo

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)459 kcal
Énergie (kJ)1919 kJ
Matières grasses35.79 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides9.7 g
dont sucres5.42 g
Protéines22.57 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Ensuite, égouttez-le et réservez.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Epépinez et émincez le piment rouge (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Ajoutez l’oignon rouge haché, le piment rouge et les bâtonnets de poivron. Salez et poivrez. Faites revenir 3-5 minutes. 
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau par personne.
Mijoter
3
  • Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’origan séché et 2 cc de paprika en poudre. Mélangez 1 minute.
  • Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes, l'ail et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez 1 à 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. 
  • Présentez le plat à table pour que chacun puisse se servir.