Ce plat s’inspire de la cuisine marocaine, qui associe souvent des saveurs sucrées salées. Le fait de griller le poivron au four le rend délicieusement doux, ce qui va très bien avec le salé de la feta.
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1 pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Amandes entières grillées salées
(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)
70 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
100 g
Mélange de carottes de couleur
1 cc
Graine de carvi
50 g
Yaourt au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cc
Miel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon pour le couscous et préchauffez le four à 220 degrés. Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec l’huile de tournesol et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Retournez-le à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Ciselez le persil plat et émiettez la feta. Concassez les amandes salées.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le couscous perlé et remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez à feu doux et faites poursuivez la cuisson du couscous perlé à couvert pendant 13 à 15 minutes, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes colorées et les graines de carvi, puis faites-les sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt au lait de bufflonne, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié de la feta, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.
Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez avec la vinaigrette. Garnissez avec le reste de feta, de poivron, de persil et d’amandes.