Couscous perlé aux légumes et au chèvre
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Couscous perlé aux légumes et au chèvre

Couscous perlé aux légumes et au chèvre

Garni de raisins secs, d'amandes éffilées et de persil frisé

Prêt en un rien de temps, ce plat n’en est pas moins succulent. Le vadouvan lui apporte des accents à la fois indiens et français : avec des condiments tels que l’ail, le cumin et la cannelle, ce mélange d’épices évoque vaguement un curry doux. Sans compter que la combinaison du chèvre et des raisins secs plaît énormément aux enfants.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Blé
Gluten/Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes hollandais

1 cc

Vadouvan

(Contient Moutarde)

30 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

5 g

Persil plat

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides95 g
dont sucres32.9 g
Protéines25 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Faites cuire le mélange de légumes
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez le mélange de légumes et le vadouvan. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 75 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez les raisins secs lors des 5 dernières minutes.

Faites cuire le couscous.
2

Portez 200 ml d’eau par personne et 1/4 de cube de bouillon à ébullition dans la casserole. Versez le couscous perlé dans le bouillon et, à couvert, faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il attache.

Griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Couper
4

Ciselez le persil plat et coupez le chèvre en morceaux.

Mélanger
5

Ajoutez le couscous perlé à la sauteuse contenant les légumes. Incorporez le beurre et le vinaigre. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le couscous perlé et garnissez avec le chèvre, le persil et les amandes.