Couscous perlé crevettes & chorizo
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Couscous perlé crevettes & chorizo

Couscous perlé crevettes & chorizo

avec de l'ail & des poivrons

Une recette rapide qui s'inspire de la paëlla. Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices, le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)536 kcal
Énergie (kJ)2242 kJ
Matières grasses17.5 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides64.1 g
dont sucres10 g
Protéines27.4 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole.
  • Ajoutez-y le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Coupez le poivron en lanières de 1 cm. Coupez le chorizo en petit dés.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir l’oignon, le poivron et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-7 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau.
Mijoter
3
  • Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes et l'ail.
  • Faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. 
  • Servez le couscous perlé au chorizo et aux crevettes dans des assiettes.