Ce soir, c'est couscous poulet, merguez & boulettes de bœuf ! Le tout mijote dans une sauce au ras el-hanout et aux petits légumes (oignon, carotte, navet). Plat typique de la cuisine d'Afrique du Nord, saviez-vous pour autant que le couscous Royal a été "inventé" en France ? En effet, on y a alors ajouté des merguez et parfois des boulettes, à l'inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Navet
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Viande hachée au bœuf
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
¼ pot(s)
Concentré de tomates
¼ sachet(s)
Ras el-hanout
70 g
Semoule complète
1 pièce(s)
Merguez de bœuf
1.25 g
Persil
0.19 paquet(s)
Pois chiches
15 g
Raisins secs Sultanines
7.5 g
Harissa
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
150 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si la sauce est encore liquide en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez réduire 3-5 min à feu moyen-vif.
CONSEIL: Le couscous est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Mais saviez-vous que le couscous Royal est « français » ? En effet, on y a ajouté des merguez et des boulettes, à l'inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.