Crevettes à la sauce tomate maison
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Crevettes à la sauce tomate maison

Crevettes à la sauce tomate maison

servies avec une purée de pommes de terre et des haricots verts

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Mini-tomates roma

2.5 g

Persil plat

¼ pièce(s)

Citron jaune

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient Poisson)

filet(s)

Lait

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3328 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides64 g
dont sucres9.9 g
Protéines28 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Couvercle
Essuie-tout
Presse-purée
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

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1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et, à couvert, portez à ébullition. Faites cuire 15 à 17 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

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2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Dans une casserole avec couvercle, versez de l’eau à hauteur des haricots. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire al dente 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez ½ cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.

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3

Pendant ce temps, émincez l’échalote et coupez les mini-tomates roma en quatre. Hachez grossièrement le persil plat frais et pressez le jus du citron. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’échalote 1 minute à feu moyen. Ajoutez les mini-tomates roma ainsi que 50 ml d’eau par personne et émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur doux et laissez mijoter 5 à 7 minutes à couvert.

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4

Pendant ce temps, tamponnez les crevettes avec de l’essuie-tout pour les sécher. Écrasez les pommes de terre et le reste de beurre à l’aide du presse-purée pour obtenir une purée très fine. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un filet de lait t. Salez, poivrez et ajoutez ½ cc de jus de citron par personne.

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5

Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Ajoutez le sucre à la petite casserole contenant les tomates. Hors du feu, réduisez les tomates en sauce à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à la sauce tomate, puis salez et poivrez.

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6

Servez la sauce tomate dans des assiettes creuses et disposez la purée de pommes de terre par-dessus. Ajoutez les crevettes et parsemez le tout de persil. Accompagnez des haricots verts.