Crevettes aux satay : sauce coco-cacahuète
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Crevettes aux satay : sauce coco-cacahuète

avec de la carotte & du riz basmati

Allergènes :
Crustacés
Arachides
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

30 g

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Riz

25 g

Sauce satay

(Contient Arachides, Soja, Gluten, Blé)

50 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2250 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses14.1 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides72.7 g
dont sucres10.7 g
Protéines27.1 g
Sel3.25 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail et le gingembre.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et coupez le citron vert en quartiers.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre. Salez et poivrez.
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre le beurre.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les dorer 2-3 min.
  • Réservez-les hors de la poêle et déglacez la sauteuse avec un filet de vinaigre de riz en grattant les sucs à l'aide d'une cuillère en bois. 
4
  • Ajoutez une nouvelle noix de beurre dans la même sauteuse, faites-y rissoler les carottes et le blanc des cébettes 1-2 min, puis ajouter le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.  
  • Ajoutez la sauce satay, 50 ml de lait de coco, le reste de gingembre et une pointe de couteaux d'ail. Poivrez.
  • Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
5
  • Ajoutez les crevettes dans la sauteuse et mélangez le tout 1-2 min pour que tous les éléments soient nappés de sauce. 
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les crevettes et les légumes par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes, de coriandre et pressez un quartier de citron vert par personne par-dessus (ou selon votre goût). 
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.