Crevettes et vinaigrette au gingembre et citron vert
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Crevettes et vinaigrette au gingembre et citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes

Composé de riz pandan et de sauce soja, ce plat est un mélange harmonieux de saveurs chinoises et thaïlandaises. Avant de faire revenir le brocoli, vous allez le faire blanchir afin de le rendre plus tendre. Passées à la poêle, les crevettes sont délicieuses et se marient merveilleusement bien à la saveur des cacahuètes.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Arachides
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz au pandan

200 g

Brocoli

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Ciboule

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3063 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides81 g
dont sucres10.2 g
Protéines29 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Poêle

Instructions

cuire
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

découper
2

Pour les brocolis, portez à ébullition 300 ml d’eau par personne dans la casserole. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes. Taillez-les ensuite dans le sens de la longueur et découpez les tiges en morceaux. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Pressez le citron vert. Concassez les cacahuètes et émincez l’ail. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

mélnager
3

Ajoutez les brocolis à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide. Pendant ce temps, mélangez, par personne, 1 1/2 cc de gingembre, 2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs d’huile de tournesol ainsi que la sauce soja, le vinaigre balsamique blanc et le miel dans le bol pour en faire une vinaigrette. Ajoutez les cacahuètes concassées.

sauter
4

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites sauter les brocolis 6 à 8 minutes. Lors de la dernière minute, ajoutez l’ail, le blanc des oignons jeunes et le reste de gingembre. Salez et poivrez.

crevettes
5

Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les brocolis par-dessus. Ajoutez les crevettes et arrosez le tout de la vinaigrette. Garnissez enfin avec le vert des oignons jeunes.