Crevettes panées & salade fraîche d'avocat
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Crevettes panées & salade fraîche d'avocat

Crevettes panées & salade fraîche d'avocat

avec une sauce au paprika

Aujourd'hui c'est crevettes panées à la chapelure panko. Un plat simple, à savourer du bout des doigts et accompagné d'une salade colorée à base de poivron, d'avocat et de concombre. Des couleurs et du croquant pour ravir le palais des petits et des grands !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

30 g

Salade

25 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Énergie (kJ)3976 kJ
Matières grasses89.5 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides46.6 g
dont sucres7.5 g
Protéines23.8 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Petit bol
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. 
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières. Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en dés. 
Cuire le poivron
2
  • Faites revenir un filet d'huile d'olive, le poivron, l’ail et ½ cc de paprika fumé par personne 6-10 min dans une poêle, ou jusqu’à ce que le poivron soit cuit. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle, mais conservez-la pour l’étape 5.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. 
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et, par personne : ½ cc de zestes de citron et ¼ de son jus. Salez, poivrez et mélangez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le poivron, le concombre ainsi que la salade et l'avocat. Mélangez. 
Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. 
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. 
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une bonne pincée de sel et de poivre. 
  • Trempez successivement chaque crevette dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Cuire les crevettes
5
  • Faites chauffer un fond d’huile de tournesol (environ 5 cs par personne) dans la poêle de l’étape 2. Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y poser les crevettes après cuisson.
  • Lorsque l’huile est chaude, faites revenir les crevettes 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les sur l’essuie-tout, salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes panées sur le tout.
  • Présentez la sauce au paprika en accompagnement.