Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil

Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd’hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse pour faire le plein d’énergie. Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin et persil, c’est une vraie explosion de saveurs !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Fruits à coque
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2349 kJ
Énergie (kcal)561 kcal
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides67.6 g
dont sucres4.3 g
Protéines26.7 g
Sel1.62 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien le poireau et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
Cuire le poireau
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail.
  • Épongez les crevettes dans de l'essuie-tout.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive ainsi que les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.
  • Baissez à feu moyen et ajoutez le beurre ainsi qu'un petit filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et les quantités indiquées de paprika et de cumin. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre et 1½ cs d'eau par personne. Mélangez, salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses. Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez-les avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez du reste de persil et des noix de cajou.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.