Crevettes poêlées & beurre épicé
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Crevettes poêlées & beurre épicé

Crevettes poêlées & beurre épicé

avec une fondue de poireaux & du persil

Connues pour leur capacité à changer de couleur une fois cuites, les crevettes sont en effet généralement grises ou brunes avant de se teinter d’une jolie couleur rose vibrante une fois sur le grill, synonyme d’une cuisson parfaite. Imaginez l’émerveillement de vos convives lorsque vous les servirez et qu’un délicieux parfum de cumin et de paprika s’en dégagera... Accompagnez-les de poireau fondant et de riz blanc et le tour est joué !

Tags:
Rapide
100% saison
Allergènes :
Fruits à coque
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Matières grasses21.6 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides68.6 g
dont sucres5.6 g
Protéines28.7 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien le poireau et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
Cuire le poireau
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail.
  • Épongez les crevettes dans de l'essuie-tout.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive ainsi que les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.
  • Baissez à feu moyen et ajoutez le beurre ainsi qu'un petit filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et les quantités indiquées de paprika fumé et de cumin. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre et 1½ cs d'eau par personne. Mélangez, salez et poivrez.
Servir
4
  • Salez et poivrez le yaourt.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la fondue de poireaux par-dessus.
  • Placez les crevettes sur le poireau et arrosez-les avec la sauce au beurre et le yaourt assaisonné.
  • Saupoudrez du reste de persil et des noix de cajou.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.