Crevettes sauce satay-coco
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Crevettes sauce satay-coco

Crevettes sauce satay-coco

avec de la carotte & du riz au gingembre

Découvrez cette délicieuse recette de crevettes coco-cacahuètes, un mariage parfait entre l'exotisme et la gourmandise. Un voyage culinaire qui ravira vos papilles et éveillera vos sens. Ne résistez plus, savourez l'originalité et l'équilibre de ce plat avec des carottes, de la cébette et du gingembre !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

30 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3333 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides85.5 g
dont sucres15.5 g
Protéines34.3 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Spatule

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Coupez le citron en quartiers.
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre. Salez,  poivrez et couvrez en attendant de servir.
Crevettes au chaud
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre le beurre.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les dorer 2-3 min.
  • Réservez-les hors de la poêle.  
Coup de chaud pour les légumes
4
  • Déglacez la sauteuse avec un filet de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) en grattant les sucs avec une spatule.
  • Ajoutez-y une noix de beurre, faites-y rissoler les carottes et le blanc de l'oignon nouveau 1-2 min, puis ajoutez le bouillon de légumes. 
  • Laissez mijoter 10 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.  
Envoyez la sauce !
5
  • Dans la sauteuse, ajoutez le beurre de cacahuètes, la quantité indiquée de lait de coco par personne, le reste de gingembre et l'ail. Poivrez.
  • Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi (ajoutez au contraire 1 cs d'eau par personne si la sauce est trop épaisse).
  • Ajoutez les crevettes dans la sauteuse et mélangez le tout 1-2 min pour que tous les éléments soient nappés de sauce. 
La touche finale
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et présentez les crevettes et les légumes à côté.
  • Saupoudrez de cacahuètes et d'un peu de vert d'oignon nouveau, puis pressez ¼ de citron par personne par-dessus (selon votre goût). 
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.