Crevettes sauce satay, cébette & coriandre
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Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre

Découvrez cette délicieuse recette de crevettes avoine-cacahuètes, un mariage parfait entre l'exotisme et la gourmandise. Un voyage culinaire qui ravira vos papilles et éveillera vos sens. Ne résistez plus, savourez l'originalité et l'équilibre de ce plat avec des carottes, de la cébette et du gingembre !

Allergènes :
Crustacés
Arachides
Soja
Gluten
Blé
Avoine

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

⅔ sachet(s)

Sauce satay

(Contient Arachides, Soja, Gluten, Blé)

50 ml

Crème d'avoine

(Contient Avoine)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2731 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses18.9 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides87.6 g
dont sucres17.8 g
Protéines30.8 g
Sel3.86 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Spatule

Instructions

L'heure de l'épluchage !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. 
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre, puis coupez le citron en quartiers.
Riz en ébullition
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre. Salez, poivrez et couvrez jusqu'au service.
Les crevettes entrent en scène
3
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noisette de beurre. Ajoutez les crevettes et faites-les dorer 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Réservez-les hors de la sauteuse.  
Au tour des légumes
4
  • Déglacez la sauteuse avec un filet de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) en grattant les sucs avec une spatule.
  • Ajoutez une noix de beurre et faites rissoler les carottes et le blanc de la cébette 1-2 min, puis ajoutez le bouillon. 
  • Laissez mijoter 10 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.  
La sauce qui fait la diff'
5
  • Dans la sauteuse, ajoutez la quantité indiquée de sauce satay, 50 ml de crème d'avoine par personne, 1 cs d'eau, le reste de gingembre et l'ail. Poivrez.
  • Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissie. 
  • Ajoutez les crevettes dans la sauteuse et mélangez le tout 1-2 min pour que tous les éléments soient nappés de sauce. 
La touche finale
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et présentez les crevettes et les légumes à côté.
  • Saupoudrez de cacahuètes, de coriandre et d'un peu de vert de cébette, puis pressez ¼ citron par personne par-dessus (selon votre goût). 
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.