Ce plat vous propose une explosion de saveurs ! Le goût intense des cacahuètes se marie idéalement avec les crevettes, tandis que vous faites vous-même la vinaigrette avec des ingrédients phares de la cuisine asiatique : du gingembre frais et du citron vert. En plus d'apporter une note de fraîcheur, le jus du citron vert renforce également les saveurs des autres ingrédients.
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85 g
Riz pandan
160 g
Brocoli
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Ciboulette
(Peut contenir Céleri)
10 ml
Sauce soja
100 g
Crevettes
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
2 cc
Miel
¼ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous aimez les légumes 'al dente', inutile de faire cuire les brocolis à l'eau. Faites-les plutôt sauter 2 à 4 minutes de plus au wok.
CONSEIL: Faites cuire 3 à 4 minutes de plus ici si vous n'avez pas fait blanchir le brocoli avant.
CONSEIL: Si vous voulez avoir moins de vaisselle : ajoutez les crevettes à la sauteuse avec le brocoli lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.