Cet incontournable des bistrots français aurait été proposé pour la première fois en 1910 dans un café parisien situé sur le boulevard des Capucines. Aujourd'hui, vous allez le préparer avec du jambon et une crème de gouda parfumée à la noix de muscade. Vous pouvez également le servir avec un œuf au plat par-dessus : le croque-monsieur devient alors un croque-madame !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 tranche(s)
Jambon blanc
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
4 tranche(s)
Pain de mie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ sachet(s)
Salade
1 cc
Beurre
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Prolongez la cuisson des croques de quelques minutes si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !