Cet incontournable des bistrots français aurait été proposé pour la première fois en 1910 dans un café parisien situé sur le boulevard des Capucines. Aujourd'hui, vous allez le préparer avec du jambon fumé et une crème de tomme de Jura, parfumée à la noix de muscade. Vous pouvez également le servir avec un œuf au plat par-dessus : le croque-monsieur devient alors un croque-madame !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 tranche(s)
Pain de mie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lait (contient du lactose), Œuf)
1 tranche(s)
Jambon blanc
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 pincée(s)
Noix de muscade
45 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Tomates semi-séchées
½ pièce(s)
Pomme
20 g
Salade
2 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la moutarde ou si vous mangez avec des enfants, mettez du beurre à la place !
CONSEIL: Prolongez la cuisson des croques de quelques minutes si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien les surveiller pour qu'ils ne brûlent pas !
CONSEIL: Si besoin, ajoutez un filet d'huile d'olive en plus dans la vinaigrette.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Servi avec un œuf au plat par-dessus, le croque-monsieur devient croque-madame.