Croque poulet tranché & huile saveur truffe
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Croque poulet tranché & huile saveur truffe

Croque poulet tranché & huile saveur truffe

avec du gouda & une salade fraîche

Préparez un croque rustique au poulet en un clin d’œil. Les petits plus, l’huile saveur truffe et la crème au gouda qui viennent sublimer ce plat. Une recette rapide pour une explosion de saveurs !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides59.2 g
dont sucres6.3 g
Protéines36.3 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Étalez le beurre sur une tranche de pain de campagne par personne. Posez deux tranches de filet de poulet par tranche de pain beurrée.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec 1 cc de moutarde par personne et ⅔ du gouda.
  • Étalez une partie de la crème de gouda sur une autre tranche de pain par personne (gardez un peu de crème pour le dressage).
Enfourner
2
  • Assemblez une tranche au poulet et une tranche à la crème de gouda pour former un croque par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème de gouda par-dessus et saupoudrez avec le fromage râpé restant. 
  • Enfournez-les 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL : Prolongez la cuisson des croques de quelques minutes si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !

Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
Servir
4
  • En sortie de cuisson, arrosez les croques d'huile saveur truffe (selon votre goût).
  • Coupez les croques en deux.
  • Servez-en deux moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.