Croque rustique poulet, poireau & béchamel
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Croque rustique poulet, poireau & béchamel

Croque rustique poulet, poireau & béchamel

avec des frites croustillantes maison

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

15 g

Beurre

15 g

Farine

150 ml

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4418 kJ
Énergie (kcal)1056 kcal
Matières grasses43.8 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides128.5 g
dont sucres17.6 g
Protéines39.2 g
Sel3.39 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Poêle avec couvercle
Fouet
Saladier

Instructions

Coup d'envoi gourmand !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez les frites, étalez-les bien et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson. 
Douceur de poireaux
2
  • Ciselez l'ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et l'ail 5-6 min. Salez et poivrez, puis râpez un peu de noix de muscade par-dessus.
C'est une crème !
3
  • Ajoutez dans la poêle des poireaux 15 g de beurre par personne à feu moyen.
  • Ajoutez 15 g de farine par personne, puis faites cuire le tout 2-3 min en remuant.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment avec un fouet. Lorsque le lait est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez cuire doucement 3-4 min afin que la sauce épaississe. Ajoutez ¾ du fromage râpé et mélangez bien.
Le grand assemblage
4
  • Coupez les tranches de filet de poulet en deux dans la longueur.
  • Placez les morceaux de poulet sur la moitié des tranches de pain.
  • Étalez un peu de la sauce aux poireaux sur les tranches de pain restantes.
Hop, au chaud !
5
  • Assemblez chaque tranche de pain au poulet-poireau avec chaque tranche de pain au poireau pour former 1 croque par personne. 
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les croques du reste de fromage. 
  • Enfournez-les 8-10 min dans la partie haute du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Miam, miam !
6
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la sucrine. Mélangez bien.
  • Coupez les croques en 2 dans la diagonale.
  • Servez-en 4 moitiés par personne avec la salade et les frites dans les assiettes, et savourez ce plat !