Croque Tex-Mex veggie au cheddar
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Croque Tex-Mex veggie au cheddar

Croque Tex-Mex veggie au cheddar

avec des frites de patate douce & une salade

Plongez dans l’univers gourmand de la cuisine tex-mex avec notre croque veggie au maïs ! Saviez-vous que le maïs est l’un des ingrédients les plus emblématiques de la cuisine texane ? En l’associant à du cheddar fondu, nous vous offrons une expérience végétarienne réconfortante et délicieusement cheesy.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Échalote

70 g

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

25 g

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3837 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides112 g
dont sucres26.2 g
Protéines30.7 g
Sel3.71 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez, puis coupez la patate douce en frites de 1 cm. 
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, ¼ sachet d’épices mexicaines (ça pique !
    Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
Faire revenir
2
  • Coupez l’échalote en demi-lunes. Rincez et égouttez bien le maïs.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l’échalote et ¼ sachet d’épices mexicaines par personne. Salez et poivrez et faites revenir 3-4 min, ou jusqu’à ce que l’échalote devienne fondante.
Monter et cuire les croques
3
  • Coupez les tomates séchées en lamelles et les pains burger en deux dans l'épaisseur. 
  • Sur la base des pains, ajoutez, les échalotes cuites, les tomates séchées, puis le cheddar râpé (pressez-le bien pour qu'il tienne bien dans le croque) (voir CONSEIL).
  • Refermez les pains.
  • Lorsque les frites sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle de l'échalote à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien croustillants et plats.

CONSEIL : Vous pouvez également ajouter quelques grains de maïs pour garnir vos croques !

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et le maïs dans le saladier. Mélangez bien.
  • Servez les croques dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade et des frites de patate douce.