Crostini printaniers asperges & saveur truffe
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Crostini printaniers asperges & saveur truffe

+/- 12 pièces

Pour une mise en bouche réussie, testez cette recette de crostini au mascarpone, asperges, tomates séchées et à l'huile saveur truffe. Une recette très élégante qui mettra tout le monde d'accord !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 botte(s)

Asperges vertes

1 paquet(s)

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1974 kJ
Énergie (kcal)472 kcal
Matières grasses29.2 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides43 g
dont sucres7.9 g
Protéines8.9 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson
Bol

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez la demi-baguette en tranches de 2 cm.
  • Coupez les tomates séchées en très petits dés.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Coupez-les en tronçons de 4-5 cm.
2
  • Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et enfournez-les 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées (ou toastez-les au grille-pain).
  • Pendant ce temps, plongez le morceaux d'asperges dans l’eau frémissante et faites-les cuire 4-6 min jusqu’à ce qu'ils soient fondants.
  • Egouttez-les bien, puis remettez la casserole à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive, l'ail et les morceaux d'asperges. 
  • Faites sauter le tout 2-3 min.
3
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone et les morceaux de tomates séchées avec la moitié de l'huile d'olive saveur truffe, du sel et du poivre.
  • Une fois les crostini prêts, étalez un peu de cette préparation par-dessus.
4
  • Répartissez les morceaux d'asperges sur les crostini. 
  • Terminez par verser le reste d'huile d'olive saveur truffe.