Cuisse de poulet à la grecque & tzatziki
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Cuisse de poulet à la grecque & tzatziki

Cuisse de poulet à la grecque & tzatziki

avec du tzatziki maison & une pita

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

10 g

Olives Leccino dénoyautées

½ sachet(s)

Origan séché

1.25 g

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)731 kcal
Énergie (kJ)3057 kJ
Matières grasses54.2 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides10.56 g
dont sucres18.52 g
Protéines42.85 g
Sel0.93 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron en morceaux de 2 cm.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
Enfourner
2
  • Placez le poivron, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez), les olives et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez 1 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 40-45 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.
Faire le tzatziki
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez le concombre en tout petits dés.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, du sel et du poivre (voir CONSEIL). Mélangez et réservez au frais.
  • Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez la pita 3-5 min ou toastez-la au grille-pain.

CONSEIL: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez une pincée d'ail au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Servir
4
  • Coupez les pains pita en 4 triangles.
  • Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez le bol de tzatziki à côté.