Cuisse de poulet & légumes racines rôtis
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Cuisse de poulet & légumes racines rôtis

Cuisse de poulet & légumes racines rôtis

avec de l’aïoli & des croûtons

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Topinambour

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4443 kJ
Énergie (kcal)1062 kcal
Matières grasses73.9 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides55 g
dont sucres30.1 g
Protéines45.5 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les topinambours et les carottes, puis taillez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. Coupez le petit pain en dés de 1 cm (comptez-en ½ pain par personne).
L'art de l'assaisonnement
2
  • Disposez les légumes dans un grand plat à four (utilisez-en 2 si vous êtes nombreux).
  • Mélangez-les avec ½ cc d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, un filet d'huile d'olive, un filet d'eau (pour qu'ils ne s'assèchent pas trop), du sel et du poivre.
  • Ajoutez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez grossièrement le beurre mou sur la peau des cuisses et saupoudrez-les de ½ cc d'épices italiennes par personne, de sel et de poivre.
Hop, au four !
3
  • Enfournez le tout 45 min, ou jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez-la de quelques min si nécessaire).
  • À mi-cuisson, ajoutez les dés de pain avec les légumes et mélangez bien. Versez un filet d'huile d'olive si le mélange est sec.
Dressage en vue
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez l'aïoli avec la moitié du persil et ½ cc d'eau par personne.
  • Servez les légumes et le poulet dans les assiettes.
  • Disposez l'aïoli à côté et saupoudrez le tout du reste de persil.