Cuisse de poulet rôtie & penne pesto rosso
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Cuisse de poulet rôtie & penne pesto rosso

Cuisse de poulet rôtie & penne pesto rosso

avec du fromage, des tomates & du poivron

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne au poulet tandis que les tomates cerises apportent une note de fraîcheur !

Tags:
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½

Tomates cerises rouges

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4668 kJ
Énergie (kcal)1116 kcal
Matières grasses63.3 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides82.4 g
dont sucres17.4 g
Protéines56.4 g
Sel1.95 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Coupez le poivron en lanières de 1 cm.
Enfourner
2
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Salez et poivrez-les.
  • Dans un grand plat à four, mélangez le poivron, l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez le tout dans la partie haute du four 20-25 min.
Ajouter les tomates
3
  • Au bout de 25 min de cuisson, sortez le plat du four, puis ajoutez et mélangez ½ barquette de tomates cerises entières par personne avec le reste des légumes.
  • Remettez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez 15-20 min de plus, ou jusqu’à ce que la volaille soit cuite et dorée.

CONSEIL : Vous pouvez retirer les légumes du plat à four s'ils sont déjà cuits et prolonger la cuisson du poulet si vous l'aimez bien croustillant.

Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les penne 10-12 min. 
  • Égouttez-les, puis réservez-les à couvert.
Mélanger
5
  • Une fois le poulet cuit, placez les cuisses dans les assiettes.
  • Mélangez les penne aux légumes directement dans le plat à four avec le pesto rosso. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les pâtes à côté des cuisses de poulet. Saupoudrez-les de fromage râpé. 
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.