Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli
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Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli

Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Cette recette allie des saveurs asiatiques relevées grâce à la cuisse de poulet marinée au gingembre et au soja et à la douceur de l’écrasé de pommes de terre et de brocoli. Préparez quelques brocolis vapeur pour le croquant, et le tour est joué !

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Brocoli

¼ botte(s)

Cébette

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cc

Beurre

80 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3633 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses46.3 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides55.7 g
dont sucres14.6 g
Protéines57.9 g
Sel3.77 g

Ustensiles

Spatule
Plat à four
Petit bol
Éplucheur
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le miel. Mélangez avec la spatule.
Cuire le poulet
2
  • Placez les cuisses de poulet dans un plat à four. 
  • Badigeonnez-les avec les ¾ de la préparation précédente et enfournez 35-45 min en fonction de l'épaisseur de vos cuisses de poulet.
  • Débarrassez le reste de la sauce dans un petit bol et rincez la cuve. 
Couper les légumes
3
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez la cébette.
Cuire le brocoli vapeur
4
  • Ajoutez les pommes de terre, la moitié du brocoli et 80 ml de lait par personne dans le robot. Salez et poivrez.
  • Placez le reste des brocolis dans le grand panier vapeur. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive. 
  • Placez le panier vapeur sur le bol et faites cuire 25 min | 100°C |   mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Vérifiez que tous les éléments soient cuits et prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.
Assaisonner
5
  • Une fois la purée cuite, ajoutez une noix de beurre et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mixez 1 min | 95°C | vitesse moyenne-basse (voir CONSEIL).
  • Laquez les brocolis vapeur avec le reste de la sauce. 

CONSEIL : Si vous aimez la purée plus lisse, prolongez un peu le mixage. Attention cependant à ne pas trop la mixer, car elle peut devenir élastique.

Servir
6
  • Servez la purée dans chaque assiette. Ajoutez une cuisse de poulet par personne et quelques brocolis vapeur (voir CONSEIL) à côté. 
  • Répartissez la cébette et les graines de sésame par-dessus. 

CONSEIL : S'il vous reste du jus de cuisson des cuisses de poulet, n'hésitez pas à le répartir dans les assiettes.