Cette recette allie des saveurs asiatiques relevées grâce à la cuisse de poulet marinée au gingembre et au soja et à la douceur de l’écrasé de pommes de terre et de brocoli. Saviez-vous que le laquage est une technique ancienne qui remonte à des milliers d'années en Asie ? Elle consiste à enduire la viande d'une sauce sucrée et salée, souvent à base de miel, de sauce soja et d'épices, puis à la cuire lentement pour lui donner une texture tendre et une belle glaçure brillante.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Brocoli
¼ botte(s)
Oignon nouveau
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
½ cc
Miel
½ cc
Beurre
80 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si vous aimez la purée plus lisse, prolongez un peu le mixage. Attention cependant à ne pas trop la mixer, car elle peut devenir élastique.
CONSEIL : S'il vous reste du jus de cuisson des cuisses de poulet, n'hésitez pas à le répartir dans les assiettes.