Cuisse de poulet rôtie à l'asiatique & riz au curcuma
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Cuisse de poulet rôtie à l'asiatique & riz au curcuma

avec des carottes & des oignons

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

75 g

Riz

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir Céleri)

0.17 sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

270 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2526 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Matières grasses42.5 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides19 g
dont sucres13.1 g
Protéines40.4 g
Sel6.31 g

Ustensiles

Râpe
Plat à four
Papier aluminium

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Coupez le citron vert en quartiers et prélevez le zeste d'1/4 de citron par personne à l'aide d'une râpe fine.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
2
  • Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant par personne : le jus d'1/4 de citron vert, 1/2 cs d'huile de tournesol ainsi que la moitié de l'ail, la moitié du gingembre, la sauce nuoc nam et la sauce chili.
  • Placez les cuisses de poulet dans un plat à four. Badigeonnez-les de la sauce. Poivrez.
3
  • Dans un deuxième plat à four, placez le riz, le mélange de légumes, le reste d'ail et de gingembre et le curcuma. Poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le bouillon de légumes. Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Enfournez le poulet et le riz 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

CONSEIL: Si le riz manque de cuisson et qu'il n'y a plus d'eau, vous pouvez la prolonger en ajoutant de l'eau.

4
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
5
  • Une fois le poulet cuit, réservez-le hors du plat à four le temps de réaliser un jus avec les sucs de cuisson.
  • Versez 2 cs d'eau par personne dans le plat à four et mélangez en grattant bien le fond pour répcupérer les sucs.
6
  • Servez le poulet avec le riz aux légumes à côté.
  • Versez du jus sur le plat et ajoutez les feuilles de coriandre.