Petit voyage en Inde ce soir : couleurs, saveurs et parfums, tout y est. Vous préparerez vous-même votre pâte de curry avec entre autres du gingembre, du curcuma, des graines de moutarde et du piment rouge. Vous n’aimez pas manger trop épicé ? Ajoutez moins de piment rouge. Ce plat est un régal des sens. Dites-nous ce que vous en pensez !
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½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cm
Gingembre frais
1 cm
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Fenouil
2.5 g
Coriandre
1 cc
Graine de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
½ tube(s)
Concentré de tomates
85 g
Riz cargo
150 ml
Lait de coco
½ boîte(s)
Maïs en conserve
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Gluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))
50 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez finement le gingembre et le curcuma t. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur, taillez le légume en fines lamelles et hachez grossièrement la coriandre.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le poivron rouge, faites-les revenir 1 à 2 minutes s, ajoutez le concentré de tomates et le fenouil, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égoutte-le et réservez-le sans couvercle.
Remuez le lait de coco jusqu’à ce que les grumeaux se soient dissous. Ajoutez-le à la sauteuse, émincez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus et portez le tout à ébullition doucement. Égouttez le maïs, puis ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Enfournez le naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez le naan et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de la coriandre.