Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra
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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais

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Allergènes :
Moutarde
Gluten/Gluten
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fenouil

1 cc

Graine de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre

150 ml

Lait de coco

1 cm

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ tube(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))

85 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Maïs en conserve

100 g

Dés de filet de poulet

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides97 g
dont sucres5 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez finement le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le poulet, le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Remuez le lait de coco pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Enfourner les naans
5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de la coriandre.