Curry aux crevettes express
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry aux crevettes express

Curry aux crevettes express

Avec du riz de brocoli, des haricots verts et du poivron

Ce curry express est une explosion de saveurs. Un plat idéal si vous souhaitez réduire votre consommation de glucides. Le riz est en effet complété par du riz de brocoli. Ce qui vous permet aussi de manger beaucoup de légumes. Parfait pour faire rimer plaisir et santé !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz au pandan

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron jaune

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

125 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2950 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides68 g
dont sucres5 g
Protéines25 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Faites cuire le riz au pandan 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

Cuire à l'eau et à la poêle
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute. • Ajoutez les haricots, le poivron, la sauce poisson et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.

Cuire les crevettes
3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. • Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
4

• Servez le riz au pandan et le riz de brocoli. • Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat avec le reste du lait de coco.