Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf
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Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

avec du riz au curcuma & des cajous

Saviez-vous que l’utilisation d’épinards dans les plats de curry est une pratique courante dans la cuisine indienne ? En effet, les épinards sont très polyvalents et apportent une texture et une saveur uniques aux plats de curry. Aujourd’hui, vous le dégusterez avec de la dinde et des épinards servis avec un riz au curcuma et des samossas !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Gluten
Blé
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Samossas bœuf

(Contient Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Mollusques)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4177 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides91.5 g
dont sucres12.3 g
Protéines46 g
Sel3.94 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les samossas et enfournez-les 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Ciselez l'ail.
  • Recoupez les dés de dinde en plus petits dés de 1½ cm.
Cuire le riz
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l’oignon 2 min.
  • Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, portez à ébullition, puis faites cuire 12-15 min à couvert à feu doux, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez-le sans couvercle.
Faire revenir
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Poursuivez la cuisson 1 min.
Mélanger
5
  • Ajoutez les dés de dinde à la sauteuse et faites-les colorer 3-4 min de tous les côtés.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les par-dessus et ajoutez le lait de coco.
  • Laissez flétrir les épinards 3-5 min à couvert. Remuez de temps en temps.
Servir
6
  • Servez le riz au curcuma et le curry de dinde dans les assiettes. 
  • Saupoudrez de noix de cajou.
  • Ajoutez les samossas à côté.