Curry de fromage à griller & épinards
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Curry de fromage à griller & épinards

avec du lait de coco & du riz

L'Inde est souvent considérée comme le paradis des végétariens en raison de la riche tradition de cuisine végétarienne dans le pays. Aujourd'hui, nous revisitons un classique : le paneer curry avec du fromage à griller, des épinards et du lait de coco. De quoi avoir un plat généreux et gourmand !

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Coriandre

75 g

Riz

½ pièce(s)

Fromage à griller au basilic

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Farine

1 cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3934 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Matières grasses50.6 g
dont acides gras saturés33.1 g
Glucides86.6 g
dont sucres10.9 g
Protéines33.6 g
Sel3.91 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz et émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Ciselez finement l'oignon. Râpez le gingembre (Ça pique ! Dosez selon le goût) et l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. 
  • Ciselez la coriandre. 
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égouttez-le puis réservez-le à couvert jusqu’au service.
  • Coupez le fromage à griller au basilic en dés de 1 cm. Saupoudrez-le de farine jusqu'à ce qu'il en soit recouvert.
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec le beurre et un filet d’huile de tournesol pour qu'il ne brûle pas. Faites-y revenir l’oignon, la carotte, l’ail, le gingembre et 1/2 sachet de curry (Ça pique ! Dosez selon le goût) par personne 1-2 min.
  • Ajoutez ensuite un filet d'eau et laissez mijoter 4-5 min ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante.
4
  • Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la sauteuse.
  • Couvrez et faites revenir le tout 5-6 min à feu moyen (voir CONSEIL). Poivrez.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une autre poêle. Faites-y dorer le fromage 1-2 min de chaque côté. Salez et poivrez. 

CONSEIL :  Ajoutez un peu d'eau si la sauce s'assèche trop.

5
  • Déchirez les épinards et ajoutez-les à la sauteuse ainsi que le fromage à griller.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1-3 min ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris Salez et poivrez.

 

6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Nappez de curry. Disposez les noix de cajou et la coriandre par-dessus. 

CONSEIL : Dégustez le curry aussitôt car le fromage à griller peut durcir en refroidissant !