Curry de lentilles, épinards & patate douce
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Curry de lentilles, épinards & patate douce

Curry de lentilles, épinards & patate douce

avec un naan à l'huile de coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Patate douce

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ paquet(s)

Lait de coco

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses53.9 g
dont acides gras saturés24.4 g
Glucides83.5 g
dont sucres14.8 g
Protéines23.6 g
Sel2.07 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Sur la planche...
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et râpez le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
Le secret est dans la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le gingembre et, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de cumin. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le ainsi que le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Ça mijote !
3
  • Ajoutez la patate douce et les lentilles corail au wok. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
Une touche de vert
4
  • Pendant ce temps, faites griller les graines de courge à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Hachez finement la coriandre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-le pour en récupérer le jus.
  • Mélangez une pincée de zestes avec la moitié de la coriandre, les graines de courge, un filet d’huile d’olive et 2 cc de jus de citron par personne dans un petit bol. Salez et poivrez.
Petit tour au four
5
  • Mélangez le reste de coriandre avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre dans un autre bol.
  • Placez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-le avec quelques gouttes d'eau avant de l'enduire d’huile de coriandre.
  • Enfournez-le 3-5 min. Laissez-le refroidir un peu, puis coupez-le en deux.
Hop, à table !
6
  • Lorsque le dahl est prêt, ajoutez-y les épinards et laissez-les réduire. Salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron (selon votre goût).
  • Servez le dahl dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec la sauce aux graines de courge et accompagnez le tout de ½ naan par personne.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.