Curry de lieu & coco façon Moqueca
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Curry de lieu & coco façon Moqueca

Curry de lieu & coco façon Moqueca

avec du poivron & de la coriandre

Typiquement brésilienne mais tirant ses origines de la cuisine indigène, portugaise et africaine, la moqueca est une sorte de ragoût de produits de la mer associés à des légumes et du lait de coco. La recette que vous allez réaliser aujourd'hui s'inspire plus précisément de la « Moqueca Baiana », un mijoté de la mer et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:
Épicé
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ paquet(s)

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2323 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Matières grasses16.3 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides73.5 g
dont sucres10.8 g
Protéines28.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
  • Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se décomposent.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et ⅓ de sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le poivron, le lait de coco et la chair de tomates. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Puis, égouttez-le. Salez, poivrez et réservez à couvert.
Étuver le poisson
4
  • Tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson aux légumes, disposez les morceaux de poisson par-dessus. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. 
Couper
5
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
Finir et servir
6
  • Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz.
  • Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.