Curry coco d'épinards & cajous croquantes
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Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Fruits à coque
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides77.8 g
dont sucres6.5 g
Protéines20.5 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min.
  • Ajoutez ½ cc de curcuma par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Le wok en action
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 1-2 min.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson de 1 min.
  • Réservez le tout hors de la sauteuse.
La cuisson, la suite
4
  • Laissez refroidir le wok 2 min pour éviter que l’huile ne brûle. Faites-y ensuite chauffer l’huile de tournesol, puis l’ail et, par personne : 2 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et 1/4 de sachet de concentré de tomates 1-2 min à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco (voir L'ASTUCE), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

L'ASTUCE DU CHEF : Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

La touche de vert
5
  • En attendant, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
  • Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
  • Effeuillez la coriandre.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
  • Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.

LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.