Curry doux aux épinards et aux pois chiches
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry doux aux épinards et aux pois chiches

Curry doux aux épinards et aux pois chiches

avec du lait de coco, des légumes poêlés et du riz

Vert ou rouge : le curry se décline en toutes sortes de couleurs. La différence réside principalement dans la couleur du poivre. Par exemple, le poivre vert est utilisé pour - comment le deviner - le curry vert et il en va de même pour le curry rouge. La pâte de curry rouge est plus douce que la verte, ce qui rend cette recette parfaite pour les parents et les enfants.

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes hollandais

85 g

Riz

40 g

Pâte de curry rouge

⅓ paquet(s)

Pois chiches

125 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)171 kcal
Énergie (kJ)716 kJ
Matières grasses9.03 g
dont acides gras saturés1.25 g
Glucides10.79 g
dont sucres0.51 g
Protéines8.44 g
Sel1.65 g

Ustensiles

Passoire

Instructions

Cuisson des légumes
1
  • Faites bouillir un grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le riz.
  • Pressez l'ail ou hachez-le finement.
  • Faire chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans un wok ou une poêle sur feu moyen. Faites revenir le mélange d'ail et de légumes 3 à 4 minutes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites revenir le tout 1 minute.
  • Pendant ce temps, rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les dans une passoire.

CONSEIL: Grâce aux pois chiches et aux légumes, ce plat contient beaucoup de fibres, ce qui vous donne une sensation de satiété prolongée. Les pois chiches sont également riches en protéines et en glucides lents sains.

Faire le curry
3
  • Ajoutez le lait de coco aux légumes, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et mélangez bien.
  • Baissez le feu et faites cuire le curry, à couvert 6 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la carotte soit al dente.
  • Ajoutez les épinards par morceaux, mélangez-les jusqu'à ce qu'ils aient rétréci. Ajoutez ensuite les pois chiches, remuez bien et faites chauffer 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez selon votre goût.
Servir
4
  • Répartissez le riz sur les assiettes et déposez le curry à la cuillère sur le dessus.

CONSEIL: Conseil : Si vous avez du curry en poudre chez vous, laissez votre mélange d’épices dans son étui propre et hermétique, pour qu’il garde toutes ses saveurs ! Pour bien le conserver, il faut le garder à l’abri de la lumière, de la chaleur, ainsi que l’humidité.