Curry Green Power au broccolini à la thaï
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Curry Green Power au broccolini à la thaï

Curry Green Power au broccolini à la thaï

avec du lait de coco & du citron

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Curry vert

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2679 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides78.4 g
dont sucres11.6 g
Protéines15 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

3,2,1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2-3 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
Chaud bouillant !
2
  • Faites cuire les riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
La wok prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, la carotte, l’ail et ⅓ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
Au tour du broccolini
4
  • Déglacez le wok en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Ajoutez le broccolini et un filet d'eau (l'équivalent de 3 cs par personne environ).
  • Remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'huile et d'eau si les légumes accrochent.

La sauce qui fait la diff'
5
  • En attendant, concassez les cacahuètes. Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco et 10 ml de sauce soja par personne (voir L'ASTUCE). Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et pas trop liquide.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Retirez le wok du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour la sauce soja.

La touche finale
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes avec les quartiers de citron pour que chacun puisse ajouter quelques gouttes sur son plat (selon votre goût).
  • Saupoudrez le tout de cacahuètes.