Curry Green Power au broccolini à la thaï
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Curry Green Power au broccolini à la thaï

Curry Green Power au broccolini à la thaï

avec du lait de coco & du citron

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd’hui, vous préparez un curry vert végétarien mettant en vedette du broccolini à la thaï. Une fusion de saveurs épicées et de légumes croquants qui vous transportent en Asie à chaque bouchée.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Curry vert

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2679 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides78.4 g
dont sucres11.6 g
Protéines15 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

3,2,1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2-3 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
Chaud bouillant !
2
  • Faites cuire les riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
La wok prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, la carotte, l’ail et ⅓ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
Au tour du broccolini
4
  • Déglacez le wok ou la sauteuse en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Ajoutez le broccolini et un filet d'eau (l'équivalent de 3 cs par personne environ), remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'huile et d'eau si les légumes accrochent.

La sauce qui fait la diff'
5
  • En attendant, concassez les cacahuètes. Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco et 10 ml de sauce soja par personne (voir L'ASTUCE). Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et pas trop liquide.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour la sauce soja.

La touche finale
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes avec les quartiers de citron pour que chacun puisse ajouter quelques gouttes sur son plat.
  • Saupoudrez le tout de cacahuètes.