Curry indien à la patate douce & épinards
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Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

servi avec un oeuf au plat et du riz basmati

Qui n'est pas fou de Curry? Ce plat oriental a de nombreuses variétés. Aujourd'hui, vous confectionnez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards doux et de yaourt. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Patate douce

70 ml

Lait de coco

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Œuf

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Énergie (kJ)1674 kJ
Matières grasses24.05 g
dont acides gras saturés14.45 g
Glucides31.34 g
dont sucres10.11 g
Protéines10.3 g
Sel1.55 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre et patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B et C). Les patates douces contiennent aussi beaucoup de vitamine A.

Cuire les patates douces
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, dosez le piment rouge !

Préparer le curry
4

Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne 2 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.

Servir
6

Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.