Curry indien à la patate douce & épinards
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Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & du riz basmati

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de yaourt à la grecque. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:
Épicé
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry jaune

1.25 g

Coriandre

100 g

Épinards

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)548 kcal
Énergie (kJ)2293 kJ
Matières grasses33.31 g
dont acides gras saturés19.55 g
Glucides40.92 g
dont sucres18.2 g
Protéines16.29 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 min.
  • Égouttez-le si besoin, puis réservez-le.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines tranches de 5 mm.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

CONSEIL: Les patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines A, B et C).

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 min à feu moyen.
  • Ajoutez la carotte et 1 cc de curry par personne.
  • Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
Préparer le curry
4
  • Ajoutez la patate douce et le lait de coco, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à petit bouillon.
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou laissez les feuilles entières si vous préférez.
Cuire l’œuf au plat
5
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus du curry dans la sauteuse, puis laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
  • Garnissez avec le yaourt et la coriandre.