Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de yaourt à la grecque. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
40 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Patate douce
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Curry jaune
2.5 g
Coriandre
100 g
Épinards
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole de 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min.
_Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.
_Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
_Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
_Épluchez et coupez la carotte en rondelles de 5 mm. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
_Secouez bien le paquet de lait de coco.
_Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 2 min.
_Ajoutez la carotte et 1½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
_Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
_Ajoutez la patate douce et le lait de coco au wok, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10-15 min à couvert et à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
_Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou gardez les feuilles entières si vous le préférez.
_Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez.
_En attendant, déchirez les épinards au-dessus du curry dans le wok et laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.
_Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
_Garnissez avec le yaourt et la coriandre.